?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Boogie Belgique

Оригинал взят у rrrrrro в Boogie Belgique


Не могу наслушаться уже целую неделю. Электросвинг со стороны кажется довольно однообразной музыкой, но если вникнуть, начинаешь различать оттенки, настроения, соотношение электроники с ретрухой, и выделяются действительно красивые мелодии, умелые диджеи и коллективы.

Музыка Boogie Belgique сперва не слишком выделяется из потока электросвинга, но когда я собрал для JazzBus треклист и прослушал его несколько раз за день, понял, что оторваться уже не могу. Такое впечатление, что Освальд Кромик отмеряет все тона микрометром, сверяя их с вибрациями души. Вот прямо тютелька в тютельку, чтобы никуда не перевешивало. Это и фанк, и хип-хоп, и самый настоящий свинг, и клубная музыка, и танцевальная.

Да, по поводу Освальда Кромика. Oswald Cromheecke (псевдоним Boogie Belgique) — бельгийский диджей, продюсер и музыкант. Начинал он с уроков электрогитары и игры в группе Jahfar. Тогда же приобщился к электросвингу и начал миксовать мелодии начала XX века с электроникой. Первый альбом Boogie Belgique «Blueberry Hill» был выпущен в 2012 году.

Заслушать треклист в JazzBus VK

Boogie Belgique — Love In Your Eyes